Unsere Catering Vorschläge für Sie in der Übersicht

Fingerfood Catering Berlin / Brandenburg

Wer Gäste erwartet und diese mit einer Auswahl echter Berliner Spezialitäten überraschen möchte, der ist bei diesem Fingerfood Angebot von MERZ Catering bestens aufgehoben. Die kalten und warmen Fingerfood – Varianten aus der Region, eignen sich für Privat- und Business-Anlässe.

kalt

  • Stulle mit Zwiebelmett, Kapern und Perlzwiebel
  • Gefüllte Pfannkuchenröllchen mit Landrahm, Schluppen und Räucherschinken
  • Gefüllte Kasseler Röllchen mit grober Senfcreme und Gewürzgurke
  • Matjessalat – Apfel & Röstzwiebeln auf Pumpernickel
  • Gefüllte Pfannkuchenröllchen mit hausgebeiztem Lachs oder mit Räucherforelle
  • Löffelhäppchen mit Kartoffelsalat und Kasselerwürfel
  • Gefüllte Mini Windbeutel, Meerrettichcreme, Rächerforelle & Dillspitzen
  • Mini Laugenbrötchen, Landrahm, Gartenkresse und Schluppen

warm

  • Saftige Mini Bulette mit Bautzner Senf, Gürkchen und Perlzwiebel
  • Berliner Currywurst am Spieß
  • Bauernfrühstück als Cube mit Senfgurke
  • Mit Senf und Honig glasierte Kasselerspieße
  • Gebackener Blumenkohl mit Bröseln und Sauce Remoulade
  • Gefüllte Bio-Linda mit Spinat und Brandenburger Schafkäse überbacken

süß

  • Gefüllte Mini Pfannkuchen ( Berliner ) mit Pflaumenkompott
  • Boskoop -Apfel–Streusel Törtchen
  • Mini Windbeutel mit Kirschen Sahne & Zartbitter Schokoglasur
  • Glasierte Napfkuchen mit Weinbeeren
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Fingerfood Catering fein & herzhaft

Diese kleinen Geschmackserlebnisse, speziell für Stehempfänge erdacht und aus der Hand zu essen, überraschen und begeistern zu jedem Anlass aufs Neue.

Canapées & kleine Schnittchen

Unter anderem auf Bio Vollkornbrot, Baguettes und Mini Laugengebäck ( ø 3,5 – 4,00 cm ) auf gesalzener Dörrtomaten-, Dijon Senf- oder Kräuterbutter

  • Hausgebeizter Lachs, angemachter Landrahm und Kapern
  • Geräucherter Lachs, Meerrettichcreme und Dillspitzen
  • Fenchelsalami – Olive – Artischockenherzen – Dörrtomate
  • San Daniele Schinken, Honigmelone & Parmesansplitter
  • Tête de Moine Fächer-Feigensenf-Traube-Walnuss
  • Glasierte Entenbrust-Asia Gewürze-Aprikosen Chutney-gerösteter Sesam
  • Marinierte, gegrillte Gemüse-gehobelter Feta
  • Rosa Roastbeef- Remouladencreme-Cornichon

Spieße, Quiche und mehr…

  • Mediterrane Gemüsespieße, Humus Dip
  • Vitello „Genovese“ – Basilikumcreme – Kapern
  • Parma Schinken-Feige & Parmesan
  • Crostata mit mediterranem Gemüse oder Butternuß Kürbis
  • Hausgemachte Gemüsequiche & Törtchen
  • Backhendl Spießchen mit Remouladen Dip
  • Auberginenröllchen ‚ Milanese ‘ in der Eihülle gebraten, Tomatenkonfitüre, Basilikum
  • Schafkäse im Zucchinimantel-Rosmarin-Oliventapenade-Rauke

Gefüllte Crêperöllchen oder Tortilla -Wraps

  • Orangengebeizter Lachs-Kräuterfrischkäse-Spinatsalat
  • Parma Schinken, Tomatenfrischkäse, Rauke
  • Rosmarinschinken , Brie de Meaux und Birne
  • Ziegenfrischkäse – karamellisierte Paprika – junger Spinatsalat
  • Gegrillte Antipasti-Gemüse, Feta, Pesto und Rauke
  • Pastrami-Dijon Senf – Gewürzgurke – Röstzwiebeln – Salat
  • Marinierte Hühnchenbruststreifen – Ceasar Salad und gehobelter Parmigiano

Warmes Fingerfood

(jederzeit auch kalt zu genießen)

  • Spicy Meatballs-Barbeque Dip oder Hausgemachte Mini Frikadellen & Bautzner Senfdip
  • Kleine Schnitzel Wiener Art mit Zitronen-Früchte Chutney
  • Hühnchen Spieße – Ingwer – gerösteter Sesam
  • Artischocken oder Gemüse Frittata mit Dekospießchen
  • Würziger Topfenteigstrudel mit Lauch & Ricotta gefüllt
  • Mini Cordon bleu klassisch oder mit Rosmarin Schinken & Talleggio
  • Gebackene Zitronen-Chili Garnelen mit Safran Aioli

Kleinigkeiten im Glas oder im Porzellanschälchen

  • Fruchtiger Endiviensalat – Granatapfel – gerösteter Sesam
  • Salat von Beelitzer Spargel, Kirschtomaten, Rauke und gehobelter Parmesan
  • Marinierter Tafelspitz-Petersilienpesto-Apfel-Meerrettich
  • Cous-Cous Salat – Tomate-Gurke – Cashew – Dörraprikose
  • Büffel Mozzarella – Papaya-Limettenabrieb & Basilikum
  • Kartoffel-Gurkensalat mit Mini Frikadelle und Senfdip

Desserts  /  Petit four´s

  • Zartbitter-Schoko und Limetten Cubes mit Frischkäse, Mango oder Beeren
  • Mürbeteigtartelettes mit Vanillecreme und saisonalen Früchten
  • Cheesecake mit Lemon Curd und Himbeere
  • Mini Strudelvariationen , Schokoladen Petit four´s
  • Mini Windbeutel & Eclair´s
  • Bunte Obstspießchen, kleine gebackene Obstkuchen
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Flying Büffet / Menü Berlin Brandenburg

Entdecken Sie Berlin´s Klassiker Neu , Frische Zutaten & Spezialitäten aus der Region nach moderner Art für Sie zubereitet.

Diese Speisenauswahl ist auch als Büffet Variante erhältlich „ saisonal “

Vorspeisen

  • Beamtenhäppchen ( Mett – Zwiebeln & Kapern )
  • Beelitzer Spargel –gehacktes Solei- krosser Speck -Wildkräuter Salat
  • Endiviensalat mit Birne und Räucherforelle
  • Butternuß Kürbis als Créme brûlée
  • Rote Bete-Salat, Apfelvinaigrette-gehobelter Meerrettich und Walnüsse
  • Angemachter Havelländer Kräuterquark – Leinsamen Brotchips

Suppen

  • Apfel-Steckrübencremesuppe oder Feine Löffelerbsensuppe & Thymiancroutons
  • Geeiste Gurkensuppe mit Buttermilch und Dill

Hauptgerichte

  • Gebratene Blutwurst mit Apfel-Zwiebelragout und Stampfkartoffeln
  • Schmorbraten als Zwiebelfleisch oder Kleine Rinderrouladen mit Kartoffel-Sellerie-Püree
  • Falscher Hase mit Zwiebelstippe, Spitzkohl & Kartoffelstampf
  • Königsberger Klopse aus Kalbsgehacktem mit Sardellenpaste & Kapern
  • Frikassée vom Landhuhn, Velouté-Spargel-Erbsen
  • Müritz Zanderfilet auf der Haut gebraten – Rahmwirsing

Vegetarisch / Vegan

  • Spitzkohl Roulade mit Tofu-Gehacktem, Wiesenchampignons und Kräutersauce
  • Bio Linda – Schmorgurken-Ragout & Fenchelgrün

Dessert´s

  • Bienenstich
  • Rote Grütze oder Erdbeer-Rhabarber Grütze gesüßter Vanilleschmand –Nusscrunch
  • Apfel oder Pflaumen-Streussel als Mini Blechkuchen oder als Crumble im Porzellanschälchen
  • Berliner Luft „Variante“ als Zitronencreme mit Himbeersauce
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Flying Büffet, Gabelfood

„optional“ als Stationen Büffet und in der „live cooking Version“

Das kommt an. Ob bei Privat- oder Business-Veranstaltungen gleichermaßen beliebt, das raffiniert angerichtete Gabelfood von MERZ Catering im Glas, im Porzellanschälchen oder im Gourmet-Löffel

Kalt

  • Mini Gemüse-Täschchen mit Shii Take Pilzen
  • Glasnudelsalat, Seetang & Pflaumensauce
  • Ziegenkäse mit Pimento, Akazien-Honig und karamellisierten Walnüssen
  • „Carponata“ Antipasti Gemüse, Pinienkerne, Sultaninen und Parmesansplitter
  • Marinierter Spargel mit „Vitello“ und Bärlauch Pesto
  • Süßkartoffelsalat-Limette-Sesam & frischer Koriander wahlweise mit Garnele oder Hühnchen Saté
  • „Cous Cous“ Salat mit Tomaten-Gurken-Pimento, Dörraprikose und Feta
  • Waldorffsalat aus Topinambur
  • Hühnchenspieß, Granatapfelkerne-Walnuss
  • Gebeizter Anis Lachs, Zitronen Aioli und Wildkräutersalat
  • Knusper Garnele auf Chili-Maiscreme, Kürbiskrokant
  • Griechischer Meeresfrüchtesalat mit Avocado, Limone-Olivenöl

warm

  • Boeuf bourguignon Wiesenchampignons – Geschmorte Perlzwiebeln
  • Klassische Rindsroulade im Mini Format, gebackene „Bio Linda“
  • Eingelegte Bohnen und Chorizo mit geschmorter Lammschulter & Fenchelsamen
  • Gefüllte Kalbsröllchen mit Parma Schinken, Salbei & Fourme d´Ambert
  • Wildschweinragout, Grüner Pfeffer, Dörrfeigen, halbflüssige Polenta & geröstete Pinienkerne
  • Backhendl vom Landhuhn „Asia Style“ Wok-Nudeln Terryaki Sauce
  • „Flanc Steak“ Tomaten-Chili-Relish &  Pellkartoffel – Avocadosalat
  • Rosmarinspieß mit Lamm Filet und Gratin dauphinoise

Fisch

  • Zanderfilet aus der Müritz auf gekremten Linsen, Röstkartoffeln gehobelter Meerrettich
  • Saibling auf Dill -Schmorgurken
  • Rotbarbenfilet mit Tapenade, Ratatouille-Kartoffeln, konfierte Tomate & Oliven
  • Saltimbocca vom Seeteufel auf Zitronenblattspinat, frittierte Kapern
  • Kürbis Chutney, sautierte Garnelen- Koriander und Kartoffel Chips

Vegetarisch

  • Mini Lasagne al forno mit Tofu Bolognese wahlweise als Gemüselasagne
  • Mediterranes Gemüse Allerlei mit Kirschtomaten, und knusprige Feta Cubes
  • Gefüllte Spitzkohlroulade mit Shii Take, Lauch & Koriander in Miso Sud
  • Perlgraupenrisotto mit Lauch, Brandenburger Ziegenkäse, konfierte Tomate & Rauke
  • Ricotta-Walnuß Klöße auf Blattspinat, Tomatenfondue & Aprikosenchutney

Dessert

  • Grütze von frischen Beeren Vanillecreme und Nußcrunch
  • Mandel Crumble vom Roten Boskoop
  • „Eaton Mess“ Sahnecreme, Baiser und Himbeeren im Glas
  • Zartbitter Schokoladenterrine mit Espresso Bisquit & Vanillecreme
  • Creme Caramel mit Erdbeeren
  • „Irish Trifle“
  • „Schwarzwälder Kirsch“ im Glas
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Vegetarisch, Vegan & Gluten frei

Das vegetarische & vegane Leben boomt und da MERZ Catering immer auch auf die Gästestruktur eingeht, machen wir viele Gäste mit einem veganen oder vegetarischen „Grünen Meter“ am Buffet glücklich. Und übrigens – allen anderen schmeckt es ohne Fleisch genauso gut. Man muss also kein „eingefleischter“ Veganer sein, um unser „Veggiefood“ zu schätzen.

Vegetarisch

  • Mini Penette Pastasalat- rotes Pesto, Rauke, Flaschentomaten & Oliven
  • Orientalischer Bulgursalat mit Feige, Feta & Chili
  • „ Carponata “   Salat von Antipasti Gemüse- Pinienkerne-Alter Balsamico
  • Tabuleh-Salat mit Gemüse, getrockneten Tomaten und frischem Koriander
  • Gegrillte Gemüse mit Raz el Hanouth – Ayran -schwarzer Sesam

Vegan und Gluten frei

  • Gebackene Kichererbsenbällchen mit Tomaten-Zwiebel- Relish und Koriander
  • Marinierte Gemüsespieße mit Pilzen und altem Balsamico
  • Gefüllte Paprika- oder Zucchiniröllchen mit Avocadocreme und Rauke
  • Kürbis-Quinoa Salat mit Shii Take Pilzen und gerösteten Erdnüssen
  • Rote Bete Salat mit Salzzitronen, rote Zwiebeln und Pecannüsse
  • Asiatisch gewürzter Grünkohl oder Endiviensalat mit Granatapfel, Mango und geröstetem Sesam

Vegan warm

  • Gekremtes Lupinen Geschnetzeltes mit rosé Champignons, Süßkartoffelstampf und Rauke
  • Gelbes Süßkartoffel-Gemüsecurry mit Basilikum, Zitronengras, Cranberrys und Duftreis
  • Gebratene Tomatenpolenta mit Ofengemüsen, Schalotten, Dörraprikosen und Chili
  • Überbackene Zucchini und Auberginen mit Tofu „Bolognese“ Koriander-Cashew Dip

Vegan süß

  • Dattel-Cashew-Brownie
  • Bratapfel-Dörrpflaumen Kompott mit Mandelstreuseln
  • Kichererbsengebäck ( Ladu )
  • Kokos Panna Cotta, Mango-Papaya Salat & Mandelcrunch
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PIKANTE  SNACK´S

Leicht und lecker, warm oder kalt. Diese Pause haben Sie sich verdient. Ob Office Lunch, Tagungsveranstaltungen 

oder als Messe Catering.  

Gebäck

  • Lauch-Zwiebel oder Schinken-Calzone
  • Schlemmer-Würstchen mit Gurke-Senf im Blätterteigmantel
  • Orientalischer Lammstrudel- Raz el Hanout- Olive-Humus
  • Knusprige Topfenteigtaschen Landrahm-Lauch-Kümmel, oder Spinat-Feta-Oliventapenade

Schnittchen, belegte Mini-Brötchen, Berliner Klappstulle

  • Lachs mit Honig-Dill und grobem Senf
  • Rosmarinschinken und Brie
  • Serrano Schinken & Oliven-Tapenade
  • Antipasti, Pinienkerne und Parmesan
  • Hummus, gegrillte Aubergine, Rucola und Harissa
  • Angemachter Tomatenfrischkäse, Rucola, Hähnchenbrust und Parmesan

Weizen Wraps

Tortilla-Wraps, herzhaft gefüllt mit:

  • Mozzarella, Rucola & Basilikum-Pesto
  • Mit Hähnchen-Mango Füllung oder Thunfischcrème & Kapern
  • Gebratene Hühnchenbruststreifen, Römersalat, Parmesan & Caesar Dressing
  • Gegrilltes, mediterranes Gemüse, Rauke und Feta
  • Avocado, Frischkäse, getrockneten Tomaten, Limette & Sprossen

Mini Laugenkonfekt

  • Sesam / Mohn / Saaten / Natur
  • mit Kräuterfrischkäse und Kresse oder gesalzene Landbutter& Schnittlauch

Bagels

  • Frischkäse, Lachs & Schluppen
  • Tomaten-Mozzarella-Pesto
  • Gegrillte Antipasti Gemüse, Parmesan, Pinienkerne und Rauke

Suppen 

warm aus dem Chafing-Dish: serviert mit frischem Baguette

  • Mailänder Tomatencremesuppe mit Basilikum.
  • Deftige Kartoffelcremesuppe mit / ohne Bockwurstscheiben.
  • Rote Curry-Linsencremesuppe mit Kokosmilch und Ingwer
  • Chili con Carne, Schmand und Koriander
  • Farfalle- Nudelsuppe mit Kräutern, frischen Gemüsen & Hühnchen, wahlweise mit Tofu
  • Klassische Gulaschsuppe

Bei Bedarf: Suppengedeck und kleiner Teller

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Büffet Mediterran / Italienisch

„La dolce Vita“ Ob als Menü, als Büffet oder in der Live Cooking VersionMERZ CATERING lässt Sie  und Ihre Gäste teilhaben, diese wunderbare Lebensart kulinarisch zu genießen.  „ saisonal “ Vorspeisen und Salate in Schalen und Schüsseln direkt auf den Tischen eingesetzt fördert die Kommunikation und sieht einfach toll aus. 

Vorspeisen / Antipasti / Salate

  • Vitello mit Pesto „Genovese“
  • Grüner Spargel-Panchetta und Pecorino
  • Gegrillte, eingelegte Gemüse & Pilze, Balsamicozwiebeln- Oliven & Dörrtomaten
  • Baby Blattspinat, Limoncello Rosinen-geröstete Pinienkerne
  • Rucola mit altem Balsamico, Rispen-Kirschtomaten- Parmesansplitter
  • Mozzarellaroulade mit Rauke, Parma Schinken & Tomaten-Basilikum
  • Ciabatta – Landbrot

Hauptgerichte

(zur Auswahl)

  • Rosmarinbraten – Bio Landhuhn gekräutert – Gefüllte Kalbsröllchen „Involtini“
  • Chianti-Schmorbraten – Kaninchenragout und Artischocken
  • Gebratene Meerbarbenfilets-Oliven – konfierte Tomaten – Zitronen Blattspinat
  • Beilagen
  • Ausgesuchte Gemüse frisch vom Markt, Zitronenblattspinat
  • Gnocchi – Gebackene Polentataler- Loorbeerkartoffeln mit Meersalz

Vegetarische Pasta, Risotto & Gnocchi

Dessertbüffet

  • Klassisches Tiramisu
  • Limoncello Creme mit Himbeeren, Mascarpone & Baiser
  • Rosmarin Panna- Cotta mit frischen Beeren, kandierte Zitronen
  • Mandelbisquitschnitte-Gewürzfrüchte-Italienische Vanillecreme
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Grill Büffet – unsere Highlights

Endlich, die Grillsaison kann beginnen . .  Ob im privaten Rahmen oder bei Business Veranstaltungen, die Grill-Events von Merz Catering kommen an. Wir stellen das Grillzelt, die komplette Einrichtung sowie das Grill und Serviceteam. Sie lehnen sich zurück, genießen die Sonne und freuen sich auf Ihre Gäste. 

Salate & Vorspeisen

  • Brotauswahl und Butter, Mini Laugengebäck & Gemüse-Frischkäsepasten
  • Sommerliche Blattsalate mit ( Balsamico, Joghurtdressing und Kräutervinaigrette )
    dazu zum selbst kombinieren:
    Croutons, geröstete Sonnenblumenkerne, marinierter Schafskäse, Oliven, Mozzarellabällchen
  • Rucolasalat mit Peccorino-Käse
  • Champignonsalat mit Babyspinat und Mozzarella
  • Tomatensalat mit roten Zwiebel und Rucola, Gurkensalat mit Dill
  • Hausgemachter Kartoffel-Avocadosalat oder Kartoffel-Gurkensalat mit Essig und Öl

Grillgut Fleisch

  • Rinderhüftsteak, Tournedos vom Rinderfilet / Nackensteaks vom Schwein in Honig-Biermarinade
  • Schweinelendespieß mit Speck und Zwiebel
  • Lammrücken mit Rosmarin und Knoblauch mariniert
  • Dattel-Lammspieße mit Joghurt-Minzsauce
  • Lammkarrée mit Schafskäse-Ayrandip / Maishähnchenbrust mit Yakitori-Sauce mariniert
  • Hähnchenspieß mit Kokos-Erdnusssauce / Thüringer Rostbratwurst, Mérguéz

Grillgut Vegetarisch

  • Grillspieße à la Antipasti / Auberginenmedaillons mit Humus
  • Gefüllte Champignonköpfe mit Blattspinat und Gorgonzola
  • Gegrillter Halloumi, Grünkernbratlinge, Tofubratlinge

Grillgut Fisch

  • Wildlachs in der Folie, Meerbarbenfilet mit Zitronenthymian
  • Garnelenspieße mit Limettenschmand

Beilagen

  • Folienkartoffeln mit Sauerrahm
  • La Ratte-Kartoffel mit Fleur de Sel
  • Maiskolben mit Butter & Knackiges Pfannengemüse

Grillsaucen & Dips

  • Tzaziki, Barbecue, Tomaten-Aprikosenchutney, Curry-Ketchup, Wasabidip, Paprikasalsa,
  • Senf, Kräuterquark, hausgemachte Kräuterbutter, Sauerrahm

Nachspeisen

  • Frischer Obstsalat & Beeren,  Rote Grütze mit Vanillesauce
  • Crème brûlée
  • Obstspieße  Karibische Art mit Muscovado Zucker & braunem Rum
  • Kokos Panna Cotta mit Mango-Papaya-Limettenragout

Konditionen

Gerne erstellen wir Ihnen entsprechend Ihrer Auswahl ein individuelles Angebot. Bitte beachten Sie, dass für die Zubereitung dieses Buffets Grills und Griller benötigt werden. Gerne ergänzen wir das nötige Grill-Equipment.

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    GETRÄNKE MIT GENUSSGARANTIE

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